山有木兮忆安然

雪落长白十三载,故人心归西湖畔
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知,求得伊人携手老,愿到奈何共吟汤

对于两个女儿的解读【重点偏木兮】

  我的审神者人设写了两个,一个木兮,一个星辰,虽然说是同一个灵魂,但不得不说,我其实是更喜欢星辰。

  之前说过木兮和星辰的区别,星辰就像是一个刚刚步入社会的孩子,有着年少人的锐气和骄傲自信,就像是星星一样,这也是我给她取名叫星辰的原因,而木兮就不一样,她更像是在社会上摸爬滚打久了,圆滑了,时间磨平了她的棱角,她也终究失了自己当初的那份本心。

  而这也注定了在山有木兮这篇文中,在我设定的结局中,她就是一个彻头彻尾的悲剧,就像魔法少女小圆里的晓美焰一样,在无尽的时间轮回中迷失了自己,迷失了本心。而她与晓美焰不同的是,她没有那份为了心爱的人甘愿成魔的勇气。她从始至终就没有明白,在某些时候,拯救世界和拯救在乎的人根本不可能两全,必须要放弃其中的一项,然而她做不到,这也注定了她会一直在这条路上挣扎,抛弃了自己的名字,抛弃了自己原本的性格,原本那些好的坏的,在不断的轮回中逐渐被她抛弃,从原来的优柔寡断到现在的果断冷血,所谓的温柔不过是一层假面,微笑也成了她的面具,最好的,掩饰一切的面具。

  最后的最后,她要么在无尽的轮回中崩溃,要么,就是彻底疯狂。她因为不断的轮回而变得坚强,也因为不断的轮回而变得疯狂,这就是木兮的命运,她无力与整个世界抗衡,那么,就被世界摧毁。

  七日轮回,是最好的锻炼,也是最狠的诅咒

评论(3)

热度(5)