山有木兮忆安然

雪落长白十三载,故人心归西湖畔
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知,求得伊人携手老,愿到奈何共吟汤

浅谈我眼中的温情

   温情——秉性呈温,内矜傲骨

  何为温?性情平和。何为情?喜怒哀惧爱恶欲七者,性也。

  一个性情矜傲的女子,一身傲骨铮铮,有着妙手回天的医术。身着炎阳烈焰袍,怀着一颗悲天悯人的心。

  在莲花坞覆灭之时,面对江澄和魏婴,她出手相救;在温宁被压送穷奇道时,她放下一身矜傲请求魏婴出手相救;在面对弟弟尸体时,她哭的撕心裂肺。正如原著所说,“在唯一的弟弟僵硬的尸体面前,她所坚持的骄傲片甲不留”。

  温情习医,她这一脉也大都是性情温和之人,可是结果如何呢?温宁被炼成凶尸,不人不鬼存于世间;除了小温苑外的老弱妇孺,被扔进血池,最后只余得一片粉末;而温情呢?这个救人无数,却从未害过任何人的女子,被挫骨扬灰,尸骨无存,自此,世间再无温情。

  可他们又做错了什么呢?不过是冠了温姓而已。但即便如此,温情仍是温情,那个矜傲的女子,直至生命的最后,仍是一副淡然的样子。

  我眼中的温情,是那个纵使挫骨扬灰,仍旧有着自己的骄傲和尊严的女子。那个配的上炎阳烈焰的女子,是绝不会,也不屑于做插足于别人感情中的事的。

——————————————————————————————
ps我宁可温情是那个原著中挫骨扬灰的让人心疼的女子,也不愿她被演成一个无脑玛丽苏!

 

评论

热度(49)